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無冠帝倶楽部「THE mukantei ISM 〜ひとと比べるのではない生き方がある〜」 大阪パーティレポート!

2009年11月6日。大阪第一ホテル6階もモナ-クにて「THE mukantei 倶楽部」オープニングパーティin大阪が開催されました。
ご来場のお客様は、WEBよりお申し込みいただいた方総勢70名様。 大阪らしく和気藹々として賑やかな無冠帝倶楽部イベントとなりました。
当日のパーティーの模様をダイジェストでレポートいたします。

開場

落ち着いた雰囲気の会場、大阪第一ホテル6Fモナークで、菊水スタッフがお出迎え。
「THE mukantei ISM 」webサイトの世界を再現した会場には、「菊水日本酒文化研究所」所蔵の貴重な酒器や、トークライブのゲストである鞄職人 馬場万 3代目 秋山哲男氏の展示コーナーも併設。 開演までの間、皆様には菊水の蔵や造りの紹介をご覧いただき、ウェルカムドリンクの「無冠帝吟醸」を飲みながら過ごしていただきました。

無冠帝 大阪レポート フォト01

菊水酒造社長ご挨拶

開会にあたり弊社代表取締役社長である高澤大介よりご挨拶。
ご来場いただいた皆様への感謝とともに、菊水酒造が考える「THE mukantei ISM」についてご説明させていただきました。

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トークライブ

鞄職人 馬場万3代目 秋山哲男氏をお迎えし、トークライブを開催。
菊水酒造マーケティング室マネージャー玉津島がホストを務め、インタビュー形式で行われました。 大阪の本音の暮らしの中で磨かれてきた「ほんまもん」精神を受け継ぎ、鞄職人として歩んできた秋山氏。 関西の「ほんまもんの志」をテーマに「THE mukantei ISM 」そのものが感じられるトークライブでした。

無冠帝 大阪レポート フォト03

SAKE&FOOD

和食は勿論、洋食とも自由に楽しめる無冠帝とのマリアージュ
会場では、副総料理長 立石様による、無冠帝イベントの為だけに作られたオリジナルメニューをご堪能いただきました。

【無冠帝オリジナルメニュー】

  • ・季節の前菜盛り合わせ
  • ・鰤の中華風カルパッチョ
  • ・蓮根饅頭、べっこう餡かけ
  • ・鱈と海老のすり身の香草パン粉焼き、無冠帝純米大吟醸のクリームソース
  • ・牛ロース肉のサルティンボッカ風、モッツアレラチーズを纏って
  • ・季節のお蕎麦、薬味添え
  • ・フレッシュフルーツ
  • ・コーヒー

無冠帝純米大吟醸を使用したクリームソースは絶品。
別テーブルに設けられた菊水酒造の試飲コーナーでは、普段なかなかご紹介できなない商品、「大吟醸原酒4年熟成」や「吟醸生原酒10年熟成」をお楽しみいただきました。

無冠帝 大阪レポート フォト03

オリジナルカクテル実演

バーコーナーでは、和カクテル提案として、季節商品のにごり酒五郎八を使用した、ミルク割り、オレンジ割り、ソーダ割りを提供しました。 女性に特に人気があり、一応においしいと好評をいただきました。

無冠帝 大阪レポート フォト04

利き酒コンテスト~閉会

各テーブルの代表者による利き酒コンテスト。
菊水の代表銘柄4種類のマッチングコンテストは、大阪らしく各テーブルからの応援で大盛り上がり。 利き酒された皆様の成績は、想像以上に良く、一回では決まらず、急遽決定戦を行うほど。 利き酒の表彰式が行われるころには、ご参加いただいた皆様、菊水スタッフとも、打ち解け、和やかなな雰囲気の内にTHE mukantei 倶楽部イベントin 大阪は東京同様、大盛況の内に幕を閉じました。

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